当院では食中毒や感染症予防のために、飲食物の持ち込みについては、2つのルール(下記[1]と[2])がございます。患者様が安全で安心な入院生活を送るために、これ等ルールの厳守をお願い致します。ご不明な点がございましたら、病棟の職員にお声かけください。
◆◆当院の2つのルール◆◆
(Ⅰ)病院食以外の飲食には「主治医の許可」が必要です。
(Ⅱ)下記の飲食物は持ち込み禁止です。
「感染リスク」の高い生もの食品 (例:刺身、寿司、生卵、牡蛎等)
「窒息リスク」の高い食品 (例:餅、団子、大福、ういろう、飴、グミ、ナッツ類など)
「自宅で調理・加工」した食品 (例:弁当、おにぎり、寿司、惣菜、漬物、梅干し、カットした果物など)
その他:賞味期限の明記がないもの すでに開封されているもの 調理する必要があるもの等
また、院内では下記の行為も禁止しております。皆さまのご協力とご理解をお願い致します。
患者様と一緒に食べたり飲んだりすること
マスクをはずしての会話
患者様との過度な接触
写真・動画撮影・録音